Случаи неуставных отношений в суворовских училищах

Случаи неуставных отношений в суворовских училищах

Случаи неуставных отношений в суворовских училищах

Учащийся Уссурийского суворовского училища был найден накануне повешенным за пределами территории учебного заведения. Военная прокуратура начала расследование.

В марте 2003 года двое солдат из роты обслуживания суворовского училища Санкт-Петербурга были госпитализированы в медсанчасть учебного заведения. Причина - травмы различной тяжести, которые военнослужащим нанесли их же сослуживцы. Побои были настолько серьезными, что их заметили командиры. Факт неуставных отношений в суворовском училище стал причиной проверки военной прокуратуры. Выяснилось, что солдат избивали несколько человек.

14 апреля 2003 года в результате неуставных отношений в Северо-Кавказском суворовском училище (Владикавказ) совершили побег 35 курсантов. На допросах в военной прокуратуре Северо-Кавказского военного округа дети жаловались на плохое питание, несвоевременную выдачу обмундирования и грубости со стороны преподавателей.

11 марта 2006 года в Ульяновском государственном суворовском военном училище скоропостижно скончался 16-летний курсант Владислав Гоглев. По официальной версии, причиной смерти подростка была пневмония. По утверждению некоторых СМИ, ссылающихся на неофициальные данные, курсант мог стать жертвой неуставных отношений в училище. По неофициальной информации, полученной Комитетом солдатских матерей России, накануне смерти у Гоглева якобы вымогали деньги, после чего жестоко избили.

В 2007 году покончил с собой один из учащихся Уссурийского суворовского училища. Этот случай был упомянут в докладе начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил генерал-лейтенанта Анатолия Башлакова о неуставных отношениях в армии. Причина трагедии не сообщалась.

В апреле 2007 года один из воспитанников Екатеринбургского суворовского училища бросил учебу из-за систематических побоев и издевательств со стороны сокурсников. Подросток является сиротой, которого воспитывает бабушка. Почти три года он терпел издевательства, но после очередной экзекуции подросток не выдержал. О неуставных отношениях стало известно; в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело.

25 февраля 2008 года в Уссурийске найден повешенным учащийся Уссурийского суворовского училища. Суворовца нашли повешенным за пределами территории учебного заведения. Имя учащегося не сообщается. Известно лишь, что ему было 17 лет. Он учился на последнем курсе, а до поступления жил в Приморском крае.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Все справки>>


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»